鰹大好き♪
生の鰹が出回る時期には週3回、食卓にのぼることもあるくらい好きだ。
生姜醤油にお酢とレモン汁を加えて~♪
付け合せにはカイワレ大根、ねぎに青じそ~♪
ミョウガもトッピング~♪(北海道では食べる人が少ないらしい)
ふみもオーレも大好きな鰹~♪
今夜のワンご飯は鰹をメインにしようね♪
とはいえ、少し帰りが遅くなり、ご飯を炊いたらさらに遅くなったので
白いご飯に少し手を加えただけ。(こんな日もあるさ)
ご飯にすり胡麻と、リンゴ酢を加えて
鰹を切ってのせて~(2ワンの分だけで鰹は結構な量・・・)
ちょっとサミシイので、カイワレ大根をトッピング~
ふみもオーレも、あっと言う間に完食。。。。
(カイワレだけ残されてたけど。。涙 キュウリにしとけば良かったか)